Vereinigung

Der Verein Bürgerinitiative Elkenroth-Nauroth-Rosenheim - Gemeinsam gegen ortsnahe Windräder wurde am 8. Juli 2015 gegründet und hat die Anerkennung der Allgemeinnützigkeit sowie die Eintragung des Vereins im Vereinsregister an. Der Verein gründete sich aus der Motivation, die drei Ortsgemeinden über die Planungen zur Vorratsflächen für Windkraft zu informieren und gemeinsam gegen die beabsichtigte Errichtung von Windkraftanlagen zwischen den Gemeinden zu kämpfen, da diese für Mensch und Natur in der Vorratsfläche eine Bedrohung darstellt. Somit ergibt sich der Zweck des Vereins: Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege im Sinne des Bundesnaturschutzgesetzes, der Naturschutzgesetze der Länder und des Umweltschutzes.